我的位置:单机游戏首页>攻略中心>游戏攻略>怪物猎人:世界攻略

怪物猎人世界盾斧开荒攻略 怪物猎人盾斧配装推荐

3dmgame.com 发布时间:2018-02-28 16:50 (网友评论) 作者:ASHTOMATO 编辑:白小白
分享到:
共 6 页/6条记录首页 1 2 3 4 5 6 下页 末页
本文以一个萌新的角度给大家介绍怪物猎人世界中从拿起盾斧的一刻开始如何操作,如何选择装备。

1、简化版操作

有人说盾斧操作复杂啊,难啊,总结一点,其实都是可以练习的嘛。基本上打几个木桩,熟悉一下基本连招,然后再猫车几次就玩的6了。对于想玩盾斧的朋友,这都不是困难。

基本连招说一下:

1、(L3+R1)跑到怪身边,按(三角)拔刀攻击一次,按住(圆圈)蓄力二连击,按(三角)攻击一次,按住(圆圈)蓄力二连击。以此为最简单的一个积攒剑刃上能量的循环,外形为【瓶子外圈发红光】。

2、(R2+圆圈)将刚才积蓄在剑刃上的能量装进瓶子中,外形为瓶子被装满,变成白色。然后接着第一步继续在剑刃上抹能量。由此可以得到【瓶子里充满能量】+ 【剑刃上充满能量】

3、现在剑刃上有能量,瓶子也有能量,就不能再攻击了,否则剑身过载就会弹刀。我们要将瓶子能量转移到盾上。剑形态下任意攻击后,按(三角+圆圈)使出【盾突】,然后再按一次(三角+圆圈)释放大解【高出力属性解放】,随后马上按(R2)取消大解动作,变成回旋斩,然后瓶子里的能量就到盾上了。这时我们就得到了,红盾【盾上有能量】+【剑刃上有能量】+【瓶子里没有能量】

4、所以我们能量的来源就是在剑刃上积攒。能量的流动路径就是【剑刃】-【瓶子】-【红盾】。接下来我们就是继续装瓶,在剑刃上积攒能量。最终得到:【红盾】+【满瓶】+【剑刃上满能量】

5、然后就是最激动人心的时刻了,我们要使出传说中的超解【超高出力属性解放斩】。剑形态下任意攻击,推荐是按(三角),然后按(三角+圆圈)使出【盾突】,再按一次(三角+圆圈)使出【超解】。【大解】和【超解】的区别就是有【红盾】状态的时候就是超解。

下位装备选择

武器篇:

武器很简单,初期给大三个系列请自行选择,都是榴弹瓶,泛用性广,什么怪都能打。凶豺龙的武器就是不能返回,有点可惜,用了一段时间就要换,其他两把可以一直用到游戏后期。

怪物猎人世界盾斧开荒攻略 怪物猎人盾斧配装推荐

怪物猎人世界盾斧开荒攻略 怪物猎人盾斧配装推荐

怪物猎人世界盾斧开荒攻略 怪物猎人盾斧配装推荐

武器,尤其是下位武器,其实差距并不是很大,只要有绿斩,就不怎么会弹刀了,有什么材料做什么武器,尽量选择攻击力高的就好。

如果你不想一直玩下位的话,请尽量推进主线任务,你的HR高了以后,采集稀有素材的概率也会变高。这里再推荐一把下位挺好用的武器,雌火龙的盾斧,毒属性榴弹瓶万金油。

怪物猎人世界盾斧开荒攻略 怪物猎人盾斧配装推荐

建议做到第二把【雌火盾斧】(坚壳需要上位)就可以了,上位逆鳞还是很好出的,龙玉可以留给其他武器。

装备篇:

基本按照打到的boss的顺序发一些和榴弹盾斧相性好的装备,供大家参考。黄色为可选装备,绿色为下位毕业装

怪物猎人世界盾斧开荒攻略 怪物猎人盾斧配装推荐

怪物猎人世界盾斧开荒攻略 怪物猎人盾斧配装推荐

下位装备里,可以做到装填up和炮术2,还是很厉害的。其他装备大家可以看着出,想要生存的出精灵加护,防御性能,回避性能等,要输出的攻击、弱点特效等等。

更多精彩尽在 怪物猎人:世界专题:http://www.3dmgame.com/games/monsterhunterworld/

共 6 页/6条记录首页 1 2 3 4 5 6 下页 末页

您可以使用“← →”键快速翻页

火爆视频

更多>>

热门专题

更多>>
  • 逃生2

  • 战锤40K:战争黎明3

  • 狙击手:幽灵战士3

  • 猎天使魔女

  • 质量效应:仙女座

  • 尼尔:机械纪元

  • 黑暗之魂3:环之城

关于3DMGAME |  招聘信息 |  网站地图 |  联系我们 |  友情链接 品牌合作: 点击这里给我发消息 商务/广告合作: 点击这里给我发消息 联运合作: 点击这里给我发消息

京ICP备14006952号 京网文(2016)1650-207号 | 沪公网安备31011202006753号 | 服务、举报电话:021-54473036 | 举报邮箱:jubao@3dmgame.com

CopyRight © 3DMGAME-单机游戏 2013-2033,All Rights Reserved 北京三鼎梦软件服务有限公司