我的位置:单机游戏首页>攻略中心>游戏攻略>金庸群侠传5攻略

金庸群侠传5天龙八部攻略 天龙八部天书剧情攻略

3dmgame.com 发布时间:2018-01-20 11:19 (网友评论) 作者:3dm-泪葬心伤 编辑:白小白
分享到:
金庸群侠传5天龙八部天书中有三位主线人物需要解锁,这三位人物分布在不同的地区,只有触发了上一个剧情才可以往下进行任务,否则只能停滞不前。

天龙八部

金庸群侠传5天龙八部攻略 天龙八部天书剧情攻略

章节1

舌战滇群儒,黄果树论佛

触发地点

大理镇王府门前守卫

触发条件

声望600,佛法、读书、棋弈中任意两项6以上,

但因为要进行口才辩论大赛,建议越高越好

剧情步骤

对话守卫,得到文青会邀请函(……)

绕开他进去询问里面的官员,进入高峰会地图后,随便取得5项胜利即可。读书、棋艺、音乐、佛法可降低辩论难度。

(此处容貌9以上可泡阿珂,辩赢右下老僧能取3场胜利)

之后上黄果树找段誉与一灯对话(上黄果树有四种方法,臂力9以上可选1、机敏9选2、悟性9选3、选4需要内力大于2000、或虚灵180、或月影舞步与凌波微步其中之一5级以上)

段誉邀请你辩论,你可以旁观、可以弹琴助兴或与之辩论,赢1人得30潜能,琴技6以上弹琴得40潜能

接着击倒慈恩,帮一灯疗伤即可,需九阴真经六级

疗伤完后可请一灯翻译九阴真经(射雕线必须),5000步后得翻译完整的九阴

要求物品

想弹琴记得带古琴

注意事项

邀段誉入队需要恶名低于1000

直接杀死段誉与一灯,天龙射雕两主线就不用解了

得到奖励

100潜能

大理王府腰牌一对,广陵散(黄果树上宝箱)

翻译九阴增加120*九阴等级的气血内力,

并返还50*九阴等级的潜能

章节2

风虎云龙际,降四大恶人

触发地点

大理镇王府(需有腰牌才可入内)

触发条件

天龙1章结束

剧情步骤

进入镇王府跑完剧情后得线索与白象一只

云中鹤:大理询问路人得两样线索后,去无量山触发剧情点,接着下降到玉洞内,发现云中鹤在污辱神仙姊姊石像,进入战斗(如果笑傲线中阉了他无须战斗)打完后可以选择抓他杀他或收下女人放他--但没有先解笑傲1章的话,因为大亚古意识的缘故,云中鹤会跑掉

叶二娘:大理城内询问路人后获得任务,在剑阁北侧钓鱼得到染血的婴儿巾,回大理询问北侧清廉官吏,前往剑阁剧情点守株待兔,遇到田青文(此处可以打死或俘虏她,注意臂力8以上她会残废,选出家她会自杀)获得婴儿,回大理询问西北侧摆夷女子,击败叶二娘后完成

岳老三:灵州东侧对话乞丐,得知岳老三前往少林寺。前往少林寺对话大雄宝殿内少林弟子,得知岳老三在后山厨房,击败岳老三后完成

完成前三项后回到大理城自动触发剧情,回镇南王府对话朱丹臣得知钟、木被抓,前往青海黑教打探牢房所在,救出钟、木后完成。(偷或杀或下毒至少让6人离开地图,然后右边会有个蓝圈,进入即可。)

要求物品

身上带着足够的麻布袋才能掳人

注意事项

想收钟木二女记得先看支线任务

女的也能帮钟木解毒,为什么太监就不行?

得到奖励

击败一个恶人就得100潜能,总共300潜能

另外石头儿送你一把鳄嘴剪

章节3

鎖喉擒拿手,查丐幫兇案

触发地点

都跟你说丐帮了还不快去扬州丐帮

触发条件

天龙2章结束

剧情步骤

丐帮看到马大元的尸体,跑完剧情后得到线索:

去铁掌帮,找最里面台阶上的高级帮众对话,医术6级或女性容貌6以上可以用医疗或陪睡让他开口;去大戈壁密境,劫镖事件帮助天马镖局;去泰山找马真对话,以上完成后去扬州找捕快对话(需完成飞狐1章或是朝廷中人)

捕快带你去验尸,因为停尸间很臭所以失去好心情x30,全部检查一次后和黑衣人打一架,再去丐帮询问马夫人,口才6级或用摄魂大法套话,武力询问虽然也行但会被丐帮众人追杀

去大理王府听到段王爷跑去无量后山私会,到后山打番僧得断手一只,再回丐帮询问左全,接着刷野三坡密境在械斗中碰到长乐帮(不用打),得知人躲在扬州妓院内

到妓院去抓奸,三个狗男女躺着等你(绑走马康敏居然算是卑鄙行为?注意队友好感!)

要求物品

抓奸破门需要机敏9经脉7点穴,有灵素或苏荃可直闯,或是用迷药(十香、悲酥、醉人蜂或灵素一只)进入

如果容貌1且有点无常鬼面天赋,也可以装鬼吓人

注意事项

身上有被掳的非非,和捕快对话时非非会求救

若掳走石中玉,侠客2章解石破天任务,从梅芳姑得知石清夫妇的消息后可以去武当勒索,先引开宋远桥,赎金6666~9999,但没侠义也没令牌

得到奖励

潜能150,声望200,十香软筋散*3,帝王九九功、易容术

杀死石中玉得长乐帮令牌(侠客行道具),掳走杀死侠义额外+300,卖捕快额外得100潜能和4000~5000文但没令牌

掳走康敏可上或卖给段王爷(5678~9999)但段王爷会挂掉

章节4

西夏招亲会,冰窖旖旎情

难度

依照选择不同造成难度变动★★☆~★★★★☆

触发条件

天龙3章完成

非逍遥派不能收李清露和王语嫣,

所以要收她俩,先去加入逍遥吧(入门方式请看门派)

触发地点

西夏国

剧情步骤

去西夏国凑热闹,一进西夏就立刻和旁边商人说话,拿五个官符和他换假腰牌(王语嫣前置)。接着准备混入招亲会场,花三万块买真腰牌是愚蠢的想法,只要你不带段誉而混入会场,就可以从会场的段誉手中拿到真腰牌。

混入会场的方法有:准备10瓶关外白酒(长安客栈买)说是送酒的、容貌5以上女性可以穿上从门口侍女偷来的西夏侍女服、当然也可当冤大头花三万文买真的入场资格,但需要声望3000以上的男性才能买、或带着段誉或宋青书;切记千万不要用伪造腰牌蒙混,交出腰牌后就别想解王语嫣支线。

混入会场看完剧情后,没带段誉可以和段誉对话,免费拿到真腰牌,如果见过燕子坞阿朱,和萧峰对话可以接到任务(选错得再跑一趟燕子坞才能再触发,注意身上要是有被掳的小阿紫他会揍你,任务中断而且影响天龙5章剧情,但已经解完整个任务就不影响)替他和阿朱传话可以得到100潜能与30好心情。和段誉旁边的宗赞对话,帝王学7级以上选2叫他跪下,或是选1与他单挑胜利可得到70潜能100声望,注意单挑时不能移动,失败扣500声望。

出迎宾厅会听到闹鬼传闻,王语嫣支线请看队友专栏,有阴阳眼天赋去左边门口和上方守卫对话,会触发见鬼事件,和鬼辩论成功后可以从守卫身上套出地道地点(超度或辩论失败无法得到线索),后去灵洲石碑用铲子挖出地道进入后花园,没线索你挖一辈子都挖不出来。没阴阳眼可以去问正门右边士兵,打败30个西夏官兵后和他对话,教什么并不影响后续(但教错灵洲会多一具只有500文的尸体)之后可进入西夏后花园。

进入后花园,依照坤地→干天→艮山→坎水顺序转动雕像,小心不要撞到卫,一触发战斗雕像便锁死重置需要离开地图后重转。转成功后坤地雕像附近会出现冰窖入口。

进入冰窖后见到童姥,直接杀死加300恶名,之后你就能回迎宾厅结束天龙四章了。不打算杀请看队友专栏李清露支线,因为格子太小写不下,别忘记回迎宾厅看剧情。

完成此事件后月份+3,若你没上李清露就只+2。

章节5

闯辽国南院,救大王萧峰

难度

杀萧峰★★★★,帮萧峰★★★★★★

触发条件

天龙四章完成,照理来说你一西夏皇宫就会听到杏子林传闻

没完成多在地图上逛几次,有听到传闻才能去杏子林

声望要3000才能发英雄帖救萧峰,当然你杀他的话就免了

丐帮叛徒征服丐帮就能救萧峰

触发地点

杏子林

剧情步骤

去杏子林看到红点触发剧情,选择帮萧峰或帮秃驴们,强烈建议帮萧峰,帮秃驴们没半点好处还会提前结束天书,但少林寺的可以继任方丈(强制改头像)注意四章时要是你让萧峰看到被掳的小阿紫,这时会强制和萧峰战斗。

选择帮萧峰,萧峰会再和你确定一次,选1和2可结拜,选3卑鄙的偷袭萧峰(注意正派队友好感),人畜无害天赋等级x3+机敏合计大于随机数10~21即算成功,可削弱萧峰,反之失败进入战斗,不管如何,只要你打萧峰就还要再打一个萧远山,萧远山和萧峰能力相同,而打完萧远山后萧峰死亡,剧情结束,因为不是你下手的所以不加恶行。若是打三僧则不用打萧远山,继续剧情。

萧峰血量180万、双防800(被削弱后剩100万血、300双防)注意他会锁血,被锁血时吃到大有可能被秒。少林三僧分别是84万、68万、100万血,玄慈双防6666、玄澄内防1500、空性外防9999,此战的重点在于杏子林很大,你有很多空间可以打带跑闪开他们的大招。不管你帮哪方,打完后都加声望500,潜能300,帮少林额外得不管你怎学都学不会的假拈花指谱,少林派打死萧峰后将继任掌门。

杏子林后去辽国营区会看到萧峰被关(惊动士兵请退出营区重进),靠近后与他对话,若此时杀死萧峰需要30只毒蝎或7条金银血蛇,毒死萧峰后天书解密但恶名+1000、恶行+3。

不杀,对话完后去丐帮询问鲁有脚(丐帮叛徒必须经过扬州乞丐、或是射雕5章解开叛门限制、或者你干脆点征服丐帮即可)帮忙,然后去太湖布告栏发特殊僱用求助天下英雄。英雄帖需求金依你的品行而定,若恶名大于侠义,则是基本8万x恶行数(最大4)+恶名值。若侠义大于恶名,则是8万-(侠义值x6,最高6万)。

发完英雄帖且找鲁有脚后,去酒泉山径和鲁有脚对话,他提出三件事希望你完成:打倒15名契丹兵、取来3份迷药(十香、悲酥、醉人蜂任意一种)、弄10名被掳的妓女来。选你喜欢的任意项完成5次,每次+50潜能,救出萧峰后便前往雁门关。

一进入雁门关即刻进入剧情,十分钟内清场否则你的头会被小孩子当球踢,清场后声望+500潜能+200。注意吴京内防9999,且会疯狂放大招,小心闪躲。

之后萧峰会自杀,唯有萧峰自己才能选择不死,另帝王学9级的萧峰可以折服辽国,但后续剧情还未完成,目前影响未知。

完成此任务后月份+1,潜能+300,杀死萧峰天书立即解密。

全天书攻略
鸳鸯刀 碧血剑 倚天屠龙记 侠客行
射雕侠侣 书剑恩仇录 笑傲江湖 鹿鼎记
白马啸西风 射雕英雄传 天龙8部 连城诀
雪山飞狐 飞狐外传 天门 全人物攻略

更多精彩尽在 金庸群侠传5专题:http://www.3dmgame.com/games/jinyongqunxiazhuan5/

热门专题

更多>>
  • 逃生2

  • 战锤40K:战争黎明3

  • 狙击手:幽灵战士3

  • 猎天使魔女

  • 质量效应:仙女座

  • 尼尔:机械纪元

  • 黑暗之魂3:环之城

关于3DMGAME |  招聘信息 |  网站地图 |  联系我们 |  友情链接 品牌合作: 点击这里给我发消息 商务/广告合作: 点击这里给我发消息 联运合作: 点击这里给我发消息

京ICP备14006952号 京网文(2016)1650-207号 | 沪公网安备31011202006753号 | 服务、举报电话:021-54473036 | 举报邮箱:jubao@3dmgame.com

CopyRight © 3DMGAME-单机游戏 2013-2033,All Rights Reserved 北京三鼎梦软件服务有限公司