我的位置:单机游戏首页>攻略中心>游戏攻略>幽浮2攻略

幽浮2 综合心得攻略 兵种培育战略建设发展心得

3dmgame.com 发布时间:2016-03-17 14:16 (网友评论) 作者:06小痞子 编辑:售梦者
分享到:
幽浮2 综合心得攻略 兵种培育战略建设发展心得

幽浮2 综合心得攻略 兵种培育战略建设发展心得

一、综合篇

1、 首先我们要知道幽浮的各种小细节,当然啦,有些数据也会直接体现在面板之上,不想看的童鞋略过就好,科普篇

命中=自己命中-敌人掩体加成(全掩体40,半掩体20)-自身防御。

所以不是命中100点就能打中了,通常狙击手的命中是最高的,但自身成长也不会达到100,而是在90左右,配合武器挂件以及战术板跟自身的技能可以达到120+,但是依旧会出现MISS情况,所以各位喜欢狙击手的朋友努力叠加命中率吧。

另外个人认为无论在什么情况下,占领制高点可以增加命中,虽然不会体现在面板之上,可无形当中感觉就是增加了,各位有兴趣的可以测试一下,目前未知。至于坑爹的命中,尤其是在前期武器没跟上来的情况下,80%的命中MISS率也是超级的让人抓狂,狙击手还好,对于游侠跟掷弹手这80%的数字就是拿来坑爹的,基于幽浮的机制,你S/L也不行(你以为你以为的就是你以为的?就算是游侠的剑你也砍不中)。

2、 中期开始敌人大批的自带闪避技能,幽浮2新入技能,伤害直接降低一半,尤其是对于那些个半浮空的会飞的这类,高闪避的同时还有极高的防御加成,顺带3点以上的护甲T-T,当然啦,我军也有闪避,只是面板上的数据低的可怜,后期配置战术板可以增加,终极的战术板加成灰常不错的。

3、 所有士兵在升级的时候肯能随机学习一个其他兵种才有的技能,这给我们培育士兵有了很大的变数,譬如俺的一个狙击手学会了游侠的连射0.0······这就意味着我只要高命中,可以瞬间秒杀一个高血量敌人,配合底层天赋的连环杀戮,根本停不下来,当然也可能一个也学不会,看脸·真的看脸。

4、 角色升级到3级,也就是下士的时候就会有头衔了,可以再角色的面板里改动,姓名·国籍,称号,还有传记,性别等等等,在道具面板里可以修改人物的外观,也是到下士的时候才会解锁一些特殊的角色挂件,譬如香烟,雪茄,纹身一系列的,捏脸党··········呵呵哒

5、 意志力在这一作中相当重要了,不要以为还像之前那样略显鸡肋,负面状态也不只有一个恐惧跟一个心灵控制,还添加了混乱,眩晕,失去意识等等,低意志意味着动不动你的人物就得歇菜。(尤其是失去意识,你以为还剩下两点血你背着他上飞机撤退就行了?一样成为烈士好么0.0··要不要这样)

6、 新出现潜行状态,有些任务敌人是不会第一时间发现你的,而且能在地上清楚的看到敌人的侦查范围,只要不进入侦查范围就不会触发敌人的警报,这大大方便了我们占据有利地形先发制人,布置策略。通常都是仨蠢货扎堆,接着一发榴弹,surprise。


二、初期发展篇

1、 刚开始跟着攻略来是最好的,实验室,制造厂,发电所,联络站。

这些都OK了之后,接下来我强烈推荐训练场,因为它能让你的4人队伍变成6人队伍,重不重要自己衡量,之后是灵能实验室,电力不够了就升级一下发电厂,没错,发电站是可以升级的,所以不要先着急造新的,同样,联络站也是可以升级的,再不够才建新的就好。

2、 每月的补给是需要足够多的反抗军联络才会多的,所以多多抓紧联络新的反抗军据点,尤其是那些个有红色外星人实验室的地方,要不你就坐等失败吧,哇咔咔。

3、 工程师,工程师,工程师,重要的玩意要说三遍,其余的都是纸老虎,只有少了工程师你才会早早的gameover,获得方式以下几种,①、黑市 ②、每次扫描完补给之后回大本营可能刷 ③、每个月的额外任务。

4、 情报点,情报点,情报点,重要的事情还是要说三遍,没了情报你就神马都没了,注意,黑市换东西都是消费情报点了,别乱搞。

情报获取最快的方式就是专家破译各类电子产品以及用插销插外星人,头颅接收器研究完记得给专家装配上,因为其他的兵种破译等级都太低了,上去插一下就被反噬,扣3血,专家即便入侵额外奖励失败被也不会扣血,而且专家不吃毒,若想知详情,后面战略篇跟兵种篇会详细分析,另外的获取情报方式就是各类额外任务以及回基地扫描啦

5、 研究倾向,个人认为前期研究室如果购入了一批电棒棒,就是高级外星士兵,那就优先把这货解剖了,这一作的研究跟制作分开了,研究室解剖完了需要在试验场做出来才能装配,有的是需要在沈大小姐那里做出来,没事两边多转转吧,这一新方式大大延长了装备的跟新速度,然后给我们的游侠批量装上新的大刀吧,前期清场小能手,之后是试做爆炸物,还有专家的小精灵,接着神枪手的狙击以及突击步枪,然后再研制榴弹的机枪以及游侠的枪械,当然高人通常都是5榴弹配合1游侠暴力清场的,不过我觉得这样娱乐性大大降低了,而且爆炸物炸死敌人的话一些武器强化挂件以及芯片会被炸毁,玩就玩的开心嘛。

6、 最后一点是注意事项,强力的护甲都是在试验场做出来的,而且5-6天才能做一件,有E.X.O护甲,蜘蛛护甲等等,但是武器跟通用护甲是在沈大小姐那里研制的,一经研制永久给所有人装配,另外背心分为三种,基础的背心各位表制作了,加1血上限,着实没用,还占一个格子,后面俩倒是还值得一做,都是+2的血量上限,一个是每回合回复2点生命,最多一场战斗回复8HP,另一个是敌人攻击你会让他燃烧,这一作的燃烧效果相当霸道,最多我见过一回合烧5点血的,当然这个效果也不稳定,也有时候会出现烧1血的情况,具体是怎么搞得我也弄不清楚,反正你记得灼烧很给力就好。


三、兵种培育篇

种类上依旧延续上作,只不过翻译上改了改名字

1、 游侠:我们众所周知的突击兵,这一作游侠兄弟配上了大刀,外形拉风同时伤害恐怖,如果你不打算5榴弹一突击这种无脑过图法,那么前期大刀游侠就是你的补刀小能手了,基础小兵在你快速研究出2级刀的情况下5血秒杀,因为是跑过去砍的,命中自然高,通常都在80%以上(虽然有时候也挺抓狂的,我出现过85%刀砍MISS),但是有一个兵种在你低等级的时候绝对不要去砍,大绿胖子,我忽然忘记叫啥了,也懒得查,就是在未知敌人里面后期才出现的绿色护甲,电浆步枪的大个,还会扔手雷,那玩意你砍几乎是砍不中的,即便砍中了如果没砍死他立刻就会反击你一下,前期那些个下士·中士又没有研究护甲你挨一下就进烈士园了。

个人推荐,技能学习2级自学大刀;3级点右侧刀伤害增加;4级点出右侧行动不会触发敌人的overwatch,也就是监视射击;5级点出右侧跑轰;6级左右各有取舍,右侧刀天赋防止一些高伤害近战跑你面前来那么一下,因为他给你来那么一下之前你已经给他来那么一下了,我这么说你可懂?左侧是杀死敌人之后可以获得一次1行动力的移动,注意只是移动·其他的都不行,我个人倾向于左侧的难以平息,砍完人之后再跑回来躲进掩体,灵活度大大提高;7级强烈推荐右侧不可碰触,杀敌之后下一回合敌方的第一击一定不中,范围技能也一样,游侠的灵魂在此;上校最终极两侧各有取舍,死神,无限连杀,而且激活之后刀杀第一击伤害提升并且必命中,杀死敌人之后返还行动点,我最高一次连杀6人直接完成任务,伤害爆炸。

以上是刀游侠的推荐点,人物芯片上我推荐配的是+3跑动,也可以配命中或者血量,毕竟还是要冲上去砍的,武器上我推荐微力扳机,剩下一个随意,换弹器也行,或者激光瞄准也行,护甲方面可选用通用的中型掠食者守望者护甲,多一个物品栏,带上侦查球跟背心,担任清场补刀以及侦查的作用,或者选用蜘蛛跟幽灵系列的轻型护甲,尤其是幽灵甲,穿墙挂钩跑杀,地形神马的都是渣渣,配轻甲的同志们注意了,强烈推荐轻甲芯片插闪避,因为轻甲自带闪避加成,装备栏配一件背心提高生存。

刀游侠特点是前中期撑场,高命中以及灵活的跑动,核心技不可侵犯以及死神既保证了生存能力又有强大的持续清场能力,难以平息的触发又会让游侠的安全等级提升一大步,当然不足之处也有,因为武器强化的挂件是给不了刀上面的,在后期爆发能力略显不足。

之后游侠还一种加法,这种加法越靠后期伤害越是爆炸,尤其是枪械以及其挂件都拿出来之后,你就知道什么叫你们都是战五渣渣了

加点方法,二等兵自学大刀,下士点魅影,中士暗影打击,中尉隐匿,接下来点难以平息,不可碰触以及速射。

芯片选择命中或者跑动,枪械挂件选择激光瞄准以及换弹器或者激光瞄准配合弹夹(注意是激光瞄准镜·不是瞄准镜),护甲推荐轻甲系列——幽灵甲,物品栏带暴击子弹,打起来隐匿状态一开,幽灵甲开启,跑到合适位置,照着脸连喷两下,没有拿不下的,当然·有护甲的单位,譬如大眼睛,大型的机器人,4格护甲加厚的血量还是难以拿下的,可以用重机枪先行破甲再连喷,其余的两格以下护甲单位通通无视。

此类游侠后期霸场,前期抓狂,即便是上校级别,没有好的枪械以及挂件仅仅是一个高血量的二等兵而已,想用的同学前期刀游侠,后期洗点,如果你前期就用··那你就哭泣吧。

2、 神枪手:顾名思义,狙击手嘛,超远的射程,暴躁的命中,逆天的伤害,但问题也是很突出,近距离狙击枪命中反而底下,第一格行动点用掉后无法使用狙击让狙击手受到很大的限制,必须提前站好位置·下一回合才会发挥出自己的作用。

个人推荐加点:下士左侧守望,说到这一层感觉都很鸡肋,狙击手的站位通常位于制高点以及靠后的远点位置,很少有人能碰触得到即便是射击狙击手基于这么远的位置手枪的还击命中率也是大问题,所以二者随喜好吧,但是个人还是偏向守望,尤其是对付钻地的掠食者,守望能防止你的人在冲过去之后挨那么一下;中士推荐右侧补刀神技雷霆之手,左侧的致命射击有很严重的射击惩罚,幽浮2的命中即便是狙击手也很难超过130,通常致命射击跟普通射击命中率低的也能相差10%以上,有时候高达30%的偏差,看似牛逼却是根本用不到的技能,所以我还是推荐用雷霆之手;中尉点死神天降,不多说,接下来上尉天赋对峙跟杀戮地带······额·怎么说呢,各有各用,看对于战术的安排,我俩神枪一边一个;少校天赋我偏向命中,因为狙击手前一回合通常都是站位回合,站位之后选择下蹲在下一回合发力能增加非常多的命中能力,稳手也是非常好的,有加成10%暴击;上校天赋个人偏向连环杀戮,我一下一个根本停不下来~~~~~~~~~~~~

人物芯片+命中,枪械挂件我选择的是瞄准镜跟微力扳机,狙击手一切以命中为准,命中才是生命,至于微力扳机嘛··拼拼运气啦,弹匣跟换弹器也是不错的选择,我有一个狙击手学到了游侠的连射技能所以选用了弹匣,另一个就是微力扳机的配置,偶尔也能有意外收获。

护甲选用轻型的蜘蛛者跟幽灵,自带挂钩,跑高地站位方便,物品栏可以选用破甲弹或者暴击弹。

如果你选用了手枪天赋···好吧·我没话说。

3、 专家:也就是医生,这一作的医生不再是鸡肋,总感觉未知敌人的医生可有可无,因为无伤通关是家常便饭,但这一作不一样了,专家就是机械杀手,士兵克星。

个人加点推荐:二等兵自学援助,鸡肋不多解释;下士推荐医疗协议,远距离回血,挽救士兵于危难之中,而且距离远到逆天0.0,至于战争协议,我个人不推荐,因为底层上校天赋有电容放电,无论效果跟范伟都比这个好,前期下面中士的一个失控协议我觉得足够;中士当然失控协议啦,中期出现的机械单位敌人,皮糙肉厚伤害高,没有失控协议你会疯掉的,当然,如果你上面选用了战争协议那就另当别论了;中尉天赋层二者都非常不错,战地医疗跟扫描协议,前期新手推荐战地医疗,多奶几次自然是好事,幽浮老手都会选择扫描协议,因为这一作掠食者跟大胖子无面算是潜行单位,一个钻地,一个变身为平民,尤其是掠食者,异常的麻烦,如果在你行动回合不知情跑到了钻地的掠食者的攻击范围,你肯定挨一下,毫无道理,一般伤害量在6格血,暴击8格,然后你就郁闷的读档了,一个扫描协议直接把这些烦人的家伙都拽出来;上尉天赋是两个防守天赋,推荐掩护火力,至于威胁评估·····我实在是不用援护协议,所以我也不知道点出来有啥用,个人喜好吧;少校天赋我推荐的是时刻警惕,至于守护0.0·····拼人品吧,50%,如果点正可以一直打到没子弹为止,但通常警戒射击有射击惩罚,加之专家的命中并没有那么高,所以我还是选择时刻警惕;终极天赋不用多说,机械单位杀手,无视护甲,电容放电,范围广,杀伤力强,如果有人点了恢复,那请给我一个理由,因为我实在找不到点恢复的理由0.0。

芯片方面啥都行,因为没有加黑客能力的芯片,武器挂件推荐枪托跟中继器,中继器嘛··拼人品,带瞄准镜也不错,护甲推荐中型的掠食者跟守望者,多一个物品栏,一个带药,一个带插入器,插入器外加黑客能力,那些个小兵,小兵队长,持盾兵,后期乃至源典脑都能一下插死,还能收获大量的情报0.0,无视血量护盾,专家无视反噬伤害,不吃毒。(小精灵逆天黑你无解)

4、 榴弹兵:重火力点,前中后期扛把子,杀伤能力超强,范围广,可配置武器多样,毋庸置疑,我们未知敌人无脑5火箭1侦查就是这些家伙们为我们撑起一片天,这一作这些家伙们又逆天了,先来讲解下天赋。

二等兵自带榴弹发射器,高等级的榴弹发射器可以把手雷扔到地球另一边去;下士选用粉碎弹,破甲,护甲方面一点护甲就能正常的格挡1点伤害,基础武器一次破甲1点,电浆武器为3点,也就是说破甲数量是由你的武器决定的;中士天赋破坏压制都可以,反正正常商场的榴弹兵总是大于等于2的,一样来一个不吃亏,中尉两边天赋都很棒,重型军火可以让你多扔一颗手雷,而全息瞄准能给小队带来更大的收益,一样一个不含糊,一个拆墙用,一个秒人用;上尉推荐左侧爆炸性混合物,扩大爆炸物的范围,增强爆炸物伤害,至于连环射击··我真的觉得收益不如爆炸物来的好,因为无论在什么时候爆炸物绝对是你的开场伤害源,破坏遮蔽物,还破甲,方便我们补刀;少校天赋齐射跟枪林弹雨价值等同,我推荐如果中尉天赋选用重型军火这一层加齐射,如果是全息瞄准就用枪林弹雨,个人认为这样能把天赋发挥最大话;上校天赋也是两个逆天,饱和射击锥形大范围破坏建筑以及伤害所有的目标,包括友方,这一点请注意,可以触发全息瞄准,所以点出全息瞄准的同学果断枪林弹雨,如果不是就撕裂收益高。

芯片选用有分歧,如果点全息瞄准可选用命中,主榴弹选用跑动,当然二者也都可以选用意志力或者生命,枪械挂件主榴弹配插微力扳机跟命中,主枪械就选用命中跟换弹器或者命中跟弹匣,护甲方面不多说了,重甲走起,重甲上面还能插入火箭发射器或者喷火器,伤害爆炸。

物品栏方面两格全带爆炸物,一个选用榴弹配火焰弹的组合,另一个配榴弹跟EMP手雷,腕部装载一个火箭发射器,一个喷火器,好了,barbecue时刻到。

5、 灵能战士:超能力兵,我真的不多说了,这些家伙如狼似虎,强大的AOE,控场,单体输出,补刀,生存,辅助能力,全面的兵种,配合M.A.R护甲要啥有啥,加点不多赘述,物品栏推荐破甲弹,另外一个自己看着缺啥补啥吧,芯片我个人觉得移动还是必备的,武器配件嘛··感觉真的随意了,毕竟基本是不开枪的


四、战略篇

此篇主要讲解我们前中期在作战时选用的战术以及人物配合,看完我觉得新手可以减少你的S/L的次数,好吧·我是这么想的。

开场前再确认任务之后屏幕右上角是有此关卡的敌人配置的,根据敌人配置选用我方登场人物,譬如机械体较多的情况下我们自然要多带几个专家喽~~~通常混搭情况下在中期敌人是配有2个机械步兵MEC以及高脚的1枚的,这时候推荐的通常配置是2狙击,2榴弹,1游侠跟1专家,榴弹记得带上1枚EMP手雷足以搞定(如果你选用的无脑5榴弹配1游侠的战略此篇请跳过),遇到MEC机械步兵基本榴弹就能轰趴下,高脚记得用EMP跟专家克制,如果显示2高脚的地图我们可以多带上一个专家,去掉一个狙击,如果没有机械体可以选用3榴弹,1狙击,1专家跟1游侠,无机械单位参战的情况通常都是前期,我们记得及时升级游侠的刀以及手雷,之后机械步兵缴获之后快速入手小精灵II。

中期开始我们最大的麻烦来自于仙女座以及大眼球,这个阶段其实专家就成为了我们必不可少的单位,通常处理仙女座以及大眼球的方法就是尽量在敌方行动回合时候触发接触,这样我方可以立刻处理这些麻烦的家伙,如果不能就用游侠或者榴弹触发,直接重火力拍脸,这个时候,专家的稳定伤害作用以及控制作用就体现出来了,小精灵范围的固定电容放电可以做很多事情,而仙女座在复活之后是属于机械单位的,专家可以控制,成为我方的强力帮手,复活后的仙女座近战伤害高达6-8点,走路还会留下一路酸液,而且兼顾相当高的血量,探路杀敌小能手,至于大眼球,直接重火力扫射剥壳去甲,狙击或者游侠的霰弹枪招呼,但是不要近战,因为大眼球跟高脚死之后会自爆,如果一回合处理不干净,专家的回复能力能让我军有状态进行下一回合的作战。

至于后期···你有了灵能士兵,想咋打就咋打喽~~~~~~~~


五、附加小要点篇

1、 很多检视塔(我实在不知道该叫啥,就是跟个电线杆子似的,还会扫描周围的玩意)入侵之后奖励很丰富的,一定要让专家去解锁,有能让小队获得一次炮轰战术的(也就是奔袭战术),有能控制敌方所有机械体一回合的,还有能永久增加专家20点黑客能力的,还有能让小队立刻进入潜行状态的,当然获得情报什么的更是多的很,记得早早升级小精灵,早早让专家崛起,可以用小精灵黑入的所有系统,包括门都有相当不错的增益以及奖励,有些甚至是永久的好东西。

2、 早期掷弹兵是主力,尤其是在潜行状态下,三四个扎堆一颗手雷简直是爽歪歪,所以爆炸物还是我们的主要火力点,早早升级记得。

3、 无论何时发生何种战斗,抢占高点是你一定要做的,不光是狙击手,早期初级的兵种站在高点可以适当提升手雷的投射距离,命中加成更不用说了,切记切记。

4、 爆炸物不一定非要炸到人,战术运用爆炸物轰击墙壁掩体也可以达到非常理想的效果,不要死较真,有时候轰塌一面墙要比你纠结着炸到敌人来的更方便通关。

5、 扫描手雷以及专家的扫描协议可以侦测藏在地底的掠食者以及混在人群中的无面,前期让一个有扫描的专家打头阵会避免你被这些家伙打一个措手不及。

6、 火焰增强,燃烧弹以及火焰喷射器简直是生命体的杀手,烧伤个人见过最大伤害是5点,5点啊···卧槽

7、 硫酸弹是鸡肋,初级的背心也是鸡肋,毒炸弹跟毒子弹也是鸡肋,放弃研究吧0.0····

8、 战术上闪光弹跟地雷还有烟雾绝对是战术大师才会得心应手的工具,如果跟笔者一样属于战术新手,这些统统别管了。

9、 每种设备有用2次升级,武器,护甲,爆炸物都是如此,早研究早轻松

10、 插栓这种东西给专家就好,其他人黑客能力本来就低,一不小心反噬了有时候很麻烦。


幽浮2 综合心得攻略 兵种培育战略建设发展心得

点击进入3DMGAME《幽 浮2》游戏论坛专区 

更多精彩尽在 幽浮2专题:http://www.3dmgame.com/games/xcom2/

热门专题

更多>>
  • 逃生2

  • 战锤40K:战争黎明3

  • 狙击手:幽灵战士3

  • 猎天使魔女

  • 质量效应:仙女座

  • 尼尔:机械纪元

  • 黑暗之魂3:环之城

关于3DMGAME |  招聘信息 |  网站地图 |  联系我们 |  友情链接 商务合作: 点击这里给我发消息 广告合作: 点击这里给我发消息 联运合作: 点击这里给我发消息

京ICP证14006952号 京网文(2016)1650-207号 | 京公网安备11010702001613号 | 服务、举报电话:010-53382269 | 举报邮箱:jubao@3dmgame.com

CopyRight © 3DMGAME-单机游戏 2013-2033,All Rights Reserved 北京三鼎梦软件服务有限公司