我的位置:单机游戏首页>攻略中心>游戏攻略>英雄传说:零之轨迹攻略

《英雄传说:零之轨迹》游戏问题总解答

3dmgame.com 发布时间:2011-08-30 15:53 (网友评论) 作者:晴天小雪 编辑:Alvin
分享到:
1.画面锯齿 架构限制,显示比例为16:9时,画面效果最佳。觉得画面锯齿的玩家,可尝试改动下分辨率。 2.屏幕上方的水波纹 架构限制,超过一定显示分辨率后即会出现。目前有二个解决办法,一个就是调小分辨率。 还有一个解决办法详情见这里:http://bbs.3..

1.画面锯齿
架构限制,显示比例为16:9时,画面效果最佳。觉得画面锯齿的玩家,可尝试改动下分辨率

2.屏幕上方的水波纹
架构限制,超过一定显示分辨率后即会出现。目前有二个解决办法,一个就是调小分辨率。
还有一个解决办法详情见这里:http://bbs.3dmgame.com/thread-2212338-1-1.html

3.发色不足
架构限制,psp显示为16位色,falcom提供的所有工具都只能使用16位色图片,在分辨率为psp分辨率的偶数倍时,色调调用最佳。

4.颜色与psp不同
pc版颜色正确,且与原始素材完全一致,psp版经过多重压缩,颜色产生了变色和失真。

5.字体问题
现在所用中文字体因为添加了心形,音符等特殊符号,并调整了英文和数字间距,导致中文间距会有些许差异。但并不建议玩家自行替换字体文件,否则将无法显示特殊符号。
《英雄传说 零之轨迹》自换字库的方法为了避免字库著作权的问题,本次《英雄传说 零之轨迹》PC中文版采用了外挂中文字库的模式,游戏根目录下的user.ft文件就是字库文件。其实就是最平常的true type字库,任何true type字库,将文件名和后缀改成user.ft,即可在游戏中显示。但是文字的大小和间距及一些特殊字符需要用字库工具进行调整。常用的字库工具有fontcreator等。欢迎大家制作自己喜爱的字库补丁

6.地图切换黑屏过长
加密后增加了一定的读取时间

7.部分win7窗口模式运行游戏一直抖动
原因暂时未知,正在查找,先提供两个临时解决方法
1)在零之轨迹安装目录下找到ED_ZERO.exe,右键点击,选属性,点击上方兼容性选项卡,在“以兼容模式运行这个程序”前打勾,在“以管理员身份运行此程
序”前打勾,确定(如此方法导致游戏掉帧,请用方法2)
2)开启游戏后,打开任务管理器程序即可。

8.游戏点击后,窗口模式无反应,全屏报错
系统原因,可尝试安装directx_Jun2010_redist,如问题仍没有解决,可加我QQ147676861,提供系统配置信息。
这个只针对“缺少d3dx9_XX.dll“的问题才能解决,全屏报错的话应该是其他系统组件没装,比如NET2.0等等
偶尔出现无音效或者无语音,要装播放器,QQ播放器,千千静听都可以,暴风影音音频和视频通吃

9.游戏在某些情况下掉帧严重
一般win7系统出现,如开启了“兼容模式”,关闭即可。若问题仍旧,尝试更新显卡驱动
关于抖屏闪屏的掉帧厉害的~我有点心得分享下~显示你的两个桌面快捷方式~右键-属性-兼容性不用勾~管理员运行勾上~然后找到你的游戏目录~分别对Config.exe ED_ZERO.exe gbgc.exe这三个进行右键属性-兼容性也是不用勾~也是勾选管理员运行~基本上就没问题喇~要进入游戏先打开桌面的设定程序~然后点开始游戏~WIN7 32位系统~这是目前为止我自己找到的最有效的方法~不卡了~不慢镜头了~没有抖屏~没有闪~一切都十分顺畅了~

10.关于vista和win7下《零之轨迹》运行、存档方法
游戏存档时需要管理员权限,而由于vista和win7引入了UAC技术,如遇到不能正常运行、存档的情况,请按照以下方法操作即可。
vista
1.鼠标右键点击游戏运行快捷方式,选择“以管理员身份运行”(推荐使用此方法)
2.或“控制面板”——“用户账户和家庭安全”——“用户账户”——“打开或关闭用户账户控制”——将“使用用户账户控制(UAC)帮助保护您的计算机”选项前的勾去掉——确定后重启(关闭UAC可能导致电脑安全度降低,不推荐使用)
win7
1.鼠标右键点击游戏运行快捷方式,选择“以管理员身份运行”(推荐使用此方法)
2.或“控制面板”——“用户账户和家庭安全”——“用户账户”——“更改用户账户控制设置”——将滑块拉至最下方“从不通知处”——确定后重启(关闭UAC可能导致电脑安全度降低,不推荐使用)

更多精彩尽在 英雄传说:零之轨迹专题:http://www.3dmgame.com/games/ed7/

火爆视频

更多>>

    热门专题

    更多>>
    • 龙珠:超宇宙2

    • 泰坦陨落2

    • 文明6

    • 战地1

    • 影武者2

    • 战争机器4

    • 黑手党3

    关于3DMGAME |  招聘信息 |  网站地图 |  联系我们 |  友情链接
    CopyRight © 3DMGAME-单机游戏 2013-2033,All Rights Reserved 京ICP证14006952号 京网文(2016)1650-207号 服务电话:(010-53382269)
    商务合作: 点击这里给我发消息 广告合作: 点击这里给我发消息 联运合作: 点击这里给我发消息

    举报电话:010-53382269  举报邮箱:jubao@3dmgame.com