我的位置:单机游戏首页>攻略中心>游戏攻略>英雄传说:零之轨迹攻略

《英雄传说:零之轨迹》字体修改指南

3dmgame.com 发布时间:2011-08-30 15:42 (网友评论0条) 作者:qq5774929 编辑:Alvin
分享到:
无意中把官方字体安装后才发现,用的是汉议中黑简,而且与原版字库不同的是,其中的2个符号,其一是♪,其二是❤。而这两个符号在原版汉议中黑简的字库中是没有的。 昨天改的2个字体就因为没有注意到这一点导致符号出错,从玩到记者姐姐请客吃饭..

无意中把官方字体安装后才发现,用的是汉议中黑简,而且与原版字库不同的是,其中的2个符号,其一是♪,其二是❤。而这两个符号在原版汉议中黑简的字库中是没有的。

昨天改的2个字体就因为没有注意到这一点导致符号出错,从玩到记者姐姐请客吃饭的时候就发现♪变成了¤,喂猫的时候会遇到❤变成了┻。

那么最好的解决办法就是将想要换成的字体字库修改一下就可以了。

下面就说下用到的软件和最简单的替换。

1、下载FontCreator工具。这个自己百度一下就能找到,版本很多,建议5.6汉化版。

2、将官方的user.ft改成user.ttf,记得备份。

3、下载自己喜欢的任意一款字体,最好用汉议的字库,因为字库位置都是一样的,只有2个符号不同。不过最好手动修改一下符号的大小。

4、打开FontCreator,将官方原版字体和你所下载的字体全部打开,然后在官方字体里找到那2个符号复制,粘贴替换到下载的字体。

5、将修改好的字体保存,改文件名为user.ft即可。

6、进游戏看效果吧。当然可能会遇到某些字体会不支持,这个时候如果你很勤快就改下字体大小和间距,如果懒得话,再找其他的字体吧。

以上,下面我就发2个自己改的字体和效果图。

汉仪粗圆简


115下载地址http://u.115.com/file/bhduvme5

黑体115下载地址:http://u.115.com/file/bhdtjkyg

PS.微软雅黑,方正准圆等字体也是可以修改的,只要你找到符号位置进行替换就可以了,字体可能需要调整间距和字体大小。不过懒人还是推荐使用汉议的字体。

更多精彩尽在 英雄传说:零之轨迹专题:http://www.3dmgame.com/games/ed7/

游戏评论

热门专题

更多>>
  • 饥荒

  • 轩辕剑6

  • 真三国无双7 with 猛将传

  • 火影忍者究极忍者风暴3

  • 侠盗猎车5

  • 信长之野望14

  • 极品飞车18

关于3DMGAME |  招聘信息 |  网站地图 |  联系我们 |  友情链接
CopyRight © 3DMGAME-单机游戏 2004-2013,All Rights Reserved 京ICP证14006952号 服务电话:(010-84920551)
商务合作/友情链接: 点击这里给我发消息 广告合作: 点击这里给我发消息 (全区) 点击这里给我发消息 (华北) 点击这里给我发消息 (华东/华南)