我的位置:3DM首页>资讯首页>时事焦点>

中国进口限令实施后 日本塑料垃圾堆积成山到极限

3dmgame.com 发布时间:2018-07-08 10:08 (网友评论) 作者:互联网 编辑:Sophie周
分享到:
据外媒报道,由于中国实施了废旧塑料进口限令,导致日本地区的塑料循环利用出现问题, 各地充斥着塑料垃圾。

据外媒报道,由于中国实施了废旧塑料进口限令,导致日本地区的塑料循环利用出现问题, 各地充斥着塑料垃圾。

另一方面,世界范围内也在广泛开展拒绝使用一次性塑料制品、加强监管措施等运动。据日本《读卖新闻》7月2日报道,“已经到了极限了。”

3dmgame

一位关东地区从事废旧垃圾处理行业的社长发出了悲鸣。塑料饮料瓶、食品包装、晾衣架……他的回收站内堆放的塑料垃圾高达5米,已经到了超过废弃物处理法规定的保管基准的危险级别。

这位负责人从废品回收人员手中购买回收自便利店、企业等处的饮料瓶,再将其卖给中国背景的出口商,每个月的出货量达到3000吨。

但是中国在去年年底叫停了进口,垃圾失去了容身之所。日本的垃圾处理行业从业者眼下已经不再购买新的垃圾,甚至反过来付钱给能够把垃圾取回去的人,以此控制垃圾继续增加。

3dmgame

业内人士介绍,很多业者已经没有地方容纳新的垃圾,关东地区半数以上的业者不再接收新的垃圾,企业也需为处理废塑料支付更多的钱。

报道称,中国从上世纪80年代开始从全球大量收购资源类垃圾,用以弥补国内资源的不足,制成新的塑料制品和化学纤维原料,实现循环再利用。与以石油为原料生产的塑料制品相比,成本要低得多。对于有出口废塑料需求的日本和欧美各国来说,中国是个很合适的“垃圾场”。

3dmgame

热门专题

更多>>
  • 逃生2

  • 战锤40K:战争黎明3

  • 狙击手:幽灵战士3

  • 猎天使魔女

  • 质量效应:仙女座

  • 尼尔:机械纪元

  • 黑暗之魂3:环之城

关于3DMGAME |  招聘信息 |  网站地图 |  联系我们 |  友情链接 品牌合作: 点击这里给我发消息 商务/广告合作: 点击这里给我发消息 联运合作: 点击这里给我发消息

京ICP备14006952号 京网文(2016)1650-207号 | 沪公网安备31011202006753号 | 服务、举报电话:021-54473036 | 举报邮箱:jubao@3dmgame.com

CopyRight © 3DMGAME-单机游戏 2013-2033,All Rights Reserved 北京三鼎梦软件服务有限公司