我的位置:3DM首页>资讯首页>时事焦点>

博士生骑小黄车被撞失肾 ofo以非本人用车拒赔

3dmgame.com 发布时间:2018-07-07 11:26 (网友评论) 作者:AI财经社 编辑:NT
分享到:
张强曾向ofo寻求意外险赔偿,但因为他骑车时使用的是别人的账号,ofo拒绝为其办理赔偿。

博士生骑小黄车被撞失肾 ofo以非本人用车拒赔

32岁的张强是四川师范大学汉语言文字学博士生。2018年5月29日晚7时30分左右,骑着ofo的张强在途中突然被撞飞,当场身受重伤,险些丧命。其右肾因损伤过重被摘除,全身失血过多。

时至今日,车祸已过去一个多月了,张强和他的父母现在租住在学校附近小区的单间里,慢慢恢复身体。肇事者仍未找到,张强父母每天都会去派出所和交警队维权,希望他们能积极调查事故原因。

张强还曾向ofo寻求意外险赔偿,但因为他骑车时使用的是别人的账号,ofo拒绝为其办理赔偿。

如果没有这场事故,张强现在应该和其他同学一样,完成论文答辩,博士毕业,然后参加工作。但现在他需要花费一年多的时间恢复,毕业也因此推迟。

骑小黄车被撞,失血过多

AI财经社:事故是怎么发生的?

张强:5月29号那天是星期二,我在实验室白天从早到晚写了一天论文,因为我马上六月份准备提交博士论文申请去答辩毕业了。然后我写累了,我就说晚上出去骑上小黄车去运动锻炼一下,锻炼回来我再回实验室接着写论文。我从学校七点多骑出去,从南门出去往右拐,往沙河方向骑。

大概七点半多,过了万科小区和中国银行,骑到一段下坡路的时候,我正常骑行在非机动车道上,突然就感觉从后面被撞。我都没有来得及反应,看一眼是什么车撞我,就连人带车都飞出去了,有至少二十来米。这个速度和力道非常大,直接就甩了出去,当时就感觉到,快不行了。

我缓过来之后,浑身特别疼,特别是我右边的腹腔里面。当时在这个过程中就已经受伤很重了,后来医生跟我说,腹腔里全是血,内脏受损特别重。最严重的就是我右边的肾,受损最严重,没法做手术,只能完全切除。然后其他器官也有损伤,现在还在疼。

AI财经社:此前报道中提到,你七点半左右被撞,直到九点才被送到医院,这中间发生了什么?

张强:我趴在地上,当时有路人也有其他车辆过来过往的,也没有人过来询问一下,或者是帮我打个120。我硬在那儿撑着,当时我的意识也开始逐渐不清楚了,就想躺下去睡。但我知道我不能睡,睡过去,他们找到我也没有任何抢救的意义了。所以我就硬撑着,用最后的气力给我学校的师兄打个电话,说我出事的大概方位。

当时给他们打电话的时候我握手机的力气都没有了,说话也没力气,说得很微弱,断断续续。他们大概听明白了,就赶紧过来找我。我当时浑身冒冷汗,身体感到更加疼痛,已经受不了了。腹腔里面翻江倒海,身体有点发凉的感觉。就是硬撑着,凭自己最后的意志力等他们过来,基本他们过来的时候我就已经快不行了。

AI财经社:手术后恢复意识的那一刻,想了什么?当时的情况如何?

张强:等我醒来的时候。可能都第二天了吧。重症监护室的医生护士告诉我,不要乱动。因为我当时身上插的全是管子:喉管、尿管、胃管、输氧管、引流管。胸口贴着电极片,检测生命体征的。脚上手上扎着很多针,有输液有输血。然后他们告诉我,我再刚做完手术情况还很危急。现在在重症监护室。

当时我身体特别的虚弱,我没有任何的清醒的意识和气力,我动也不能动,只能躺在那里。当时话也说不上来,感觉跟个植物人差不多吧。然后我就想到我又年轻又健康的右肾被切除掉,我特别难过,特别伤心。我本来马上就要毕业,出了这个事故之后,现在博士毕业和找工作也是要拖延了,至少也得一年吧。

AI财经社:你的父母何时知道这个消息?什么时候从山西赶过来的?

张强:我二十九号晚上出事儿,紧急送到医院去做手术抢救治疗,学校文学院这边的老师赶紧喊同学过去,看能不能联系到我的父母。在我的手机上辗转着了好几个人,最后他们才找到我父母的电话。我的父亲第二天最早赶到,从太原到成都早上七点多的飞机赶过来。我的母亲在里面筹措治疗费用。因为家庭经济条件也不是太好,父母也都退休,退休金特别低,我也不挣什么钱。所以筹钱也要花费时间,母亲是6月1号来的。

出事地点是监控盲区

AI财经社:现在身体恢复得怎么样?

张强:身体就是比做手术在重症监护室抢救,那个时候要好一些,但是我受了内伤还很重,失去过多的血,所以身体还是需要一年多慢慢去恢复去调养吧。

AI财经社:你现在是什么状态,现在是在四川还是回了山西老家?

张强:我现在还在四川成都。我是5月29日出事,紧急送往医院去抢救做手术,然后现在过了四十多天了,就暂时先出院,观察一下。如果后期还要去医院去,检查治疗恢复。因为在医院住院的开销费用很贵,我家庭经济状况又不是太好,所以就暂时先出院了。我父母在我出事后从山西赶过来那个照顾我,就暂时先租了一间房子。

AI财经社:目前除了养伤之外,还做些什么?每天是怎么安排的?

张强:我刚开始不能下床运动,慢慢的就可以走走路,我就在小区里面走动走动,恢复一下。因为也不能每天躺在屋里,还是要出来,训练着慢慢走路,适应性训练。然后就是去维权,我六十多岁的父母,他们两个人,这一多月他们每天去狮子山派出所和交警三分局去维权,让他们去调查事故的原因。这么长时间了都还没有什么有效的消息。

AI财经社:维权的效果如何?交警队和派出所有没有什么实质性的行动?

张强:交警队和派出所他们只是把我还没出事的时候的监控看了一下,能看前一段的监控。然后我出事的这一段呢,每次去让他们查,他们就说是监控盲区,不太好调查,现在一个多月了,5月29号到现在。

博士生骑小黄车被撞失肾 ofo以非本人用车拒赔

向ofo索赔被拒,因使用非本人实名账户

AI财经社:现在你和你的家人的诉求是什么?

张强:我现在就是身体只是暂时度过了危险期,要慢慢地去恢复,后期还要去治疗去检查去疗养。然后就是希望能够尽快找到肇事者,也希望派出所和交警队能够尽快地积极地去作为,都这么长时间了。家里经济状况不太好,我们也在想办法去筹措我后面的治疗、检查还有恢复的费用。

AI财经社:之前报道中提到你曾与ofo联系,寻求赔偿,但对方说不能索赔,具体是怎么沟通的呢?

张强:我出院后就和ofo联系,去咨询这件事。他们就说,只要你在骑车的过程中,车子没有散架,就说明车子没有质量问题。然后我就跟他说,车子有没有潜在的质量隐患,我当时骑车时也不知道啊,这个最好找第三方去鉴定吧。

然后我又问他关于意外险这件事。他跟我说,你当时骑车账户,不是你本人的账户,是另外一个同学的实名账户,所以就不能给我意外险的赔偿。这个账户我已经充值、消费、骑车都一年多了,我每回骑车扣钱时他们没跟我强调实名制,现在我出事了,他们就反复跟我强调实名制。当时我跟他们询问这件事,他们就很公式化,很冷漠,也没问我的身体状况。

博士生骑小黄车被撞失肾 ofo以非本人用车拒赔

AI财经社:为什么一直用着别人的账号?

张强:因为我这个账号的朋友,他一年多前就出国去了,我就接着用他的账号去充值消费,骑小黄车。因为他人在国外也不用,他就把这个账号交给我来用。

AI财经社:这个原因有跟ofo沟通过吗?他们是怎么答复的?

张强:我跟ofo已经沟通说明了这件事,然后他们就一直跟我强调实名制。他们跟我说,后台监测不到每回用车的是不是实名制本人,希望我下次用车实名制。我就特别生气,因为他们这种态度太冷漠,太公式化。我跟他们提出我的一些观点见解,他们不能回答上来,就推到实名制上来。

AI财经社:还会继续向ofo方面索赔吗?

张强:现在关于法律法规问题,我也不是特别清楚了解。所以我也想咨询一下,向ofo方面索赔的话,是否符合相关的法律法规。如果符合的话,就要向他们进一步去维护自身的权利权益。我也希望得到大家的建议和帮助。

AI财经社:未来有什么计划和打算吗?

张强:一方面是要自己去维护自己相关的权利权益,希望调查出事故原因,找到肇事者,希望交警他们积极作为。另一方面,既然事情已经出了,那么我就要以乐观勇敢的心态去面对,我的生活和规划都要继续向前走下去。

热门专题

更多>>
  • 逃生2

  • 战锤40K:战争黎明3

  • 狙击手:幽灵战士3

  • 猎天使魔女

  • 质量效应:仙女座

  • 尼尔:机械纪元

  • 黑暗之魂3:环之城

关于3DMGAME |  招聘信息 |  网站地图 |  联系我们 |  友情链接 品牌合作: 点击这里给我发消息 商务/广告合作: 点击这里给我发消息 联运合作: 点击这里给我发消息

京ICP备14006952号 京网文(2016)1650-207号 | 沪公网安备31011202006753号 | 服务、举报电话:021-54473036 | 举报邮箱:jubao@3dmgame.com

CopyRight © 3DMGAME-单机游戏 2013-2033,All Rights Reserved 北京三鼎梦软件服务有限公司