我的位置:3DM首页>资讯首页>时事焦点>

100亿美元!斯皮尔伯格个人票房创下全球历史纪录

3dmgame.com 发布时间:2018-04-17 08:45 (网友评论) 作者:互联网 编辑:Sophie周
分享到:
据外媒报道,好莱坞大导史蒂文·斯皮尔伯格的电影全球累计总票房,已经突破了100亿美元,全球影史首位。

据外媒报道,好莱坞大导史蒂文·斯皮尔伯格的电影全球累计总票房,已经突破了100亿美元,全球影史首位。

3dmgame

这100亿美元当中,当然有《头号玩家》临门一脚的功劳,影片的全球累计票房为4.7亿美元,其中中国内地收入票房1.9亿美元,是《头号玩家》全球票房最高的单一市场。同时,《头号玩家》也成为发行方华纳影业在内地首部票房过2亿美元的电影。

说到斯皮尔伯格的票房战绩,显然是著书立说也不为过。篇幅所限,简单写几笔来回归一下这位大导演的票房称王之路——

3dmgame

1975年6月20日,斯皮尔伯格执导的惊悚片《大白鲨》公映,北美累计票房2.6亿美元,从这部电影开始,北美有了暑期档的定义。斯皮尔伯格时年29岁。

1982年6月11日,斯皮尔伯格执导的科幻片《外星人E.T.》公映,全球累计票房7.9亿美元,一度成为全球影史票房冠军。

1984年5月23日,冒险动作片《夺宝奇兵》公映,全球累计票房3.3亿美元。这也是斯皮尔伯格电影生命力最强的系列之一,《夺宝奇兵5》正在筹备中。

1993年6月11日,科幻惊悚片《侏罗纪公园》上映,当年公映的全球累计票房就超过了9亿美元,经过重映之后,全球票房突破10亿美元,是斯皮尔伯格作品表中票房最高的电影。

1993年12月15日,斯皮尔伯格个人最为珍视的电影《辛德勒的名单》公映,全球票房收入3.2亿美元。1994年,《辛德勒的名单》为他赢得了奥斯卡最佳影片和最佳导演奖,这也是斯皮尔伯格唯一获得的奥斯卡最佳影片大奖。

1998年7月24日,战争片《拯救大兵瑞恩》公映,全球累计票房4.81亿美元,影片翌年还帮助斯皮尔伯格夺得奥斯卡最佳导演奖。

2008年5月22日,《夺宝奇兵4》公映,全球累计票房7.86亿美元,这是斯皮尔伯格进入新世纪之后的最高全球票房成绩。

2017年12月22日,剧情片《华盛顿邮报》公映,全球累计票房1.74亿美元。

一路看下来,斯皮尔伯格导演不断挑战新的题材,不断超越自己的电影极限,不断为观众奉上视觉奇观,终于达到了一个电影产业的新高度。

3dmgame

火爆视频

更多>>

热门专题

更多>>
  • 逃生2

  • 战锤40K:战争黎明3

  • 狙击手:幽灵战士3

  • 猎天使魔女

  • 质量效应:仙女座

  • 尼尔:机械纪元

  • 黑暗之魂3:环之城

关于3DMGAME |  招聘信息 |  网站地图 |  联系我们 |  友情链接 品牌合作: 点击这里给我发消息 商务/广告合作: 点击这里给我发消息 联运合作: 点击这里给我发消息

京ICP备14006952号 京网文(2016)1650-207号 | 沪公网安备31011202006753号 | 服务、举报电话:021-54473036 | 举报邮箱:jubao@3dmgame.com

CopyRight © 3DMGAME-单机游戏 2013-2033,All Rights Reserved 北京三鼎梦软件服务有限公司