我的位置:3DM首页>资讯首页>时事焦点>

德国90万工人谈判成功 加薪4.3%每天工作5.6小时

3dmgame.com 发布时间:2018-02-09 11:43 (网友评论) 作者:未知 编辑:liyunfei
分享到:
经过六轮谈判、24小时罢工之后,德国金属业工会与西南金属电气雇主协会达成协议,双方同意4月起加薪4.3%,同时将工作周从标准的35小时,缩短至28小时。

你每周工作多长时间?每天8小时,还是10小时?或者更多?

3dmgame

据英国《金融时报》报道,经过六轮谈判、24小时罢工之后,德国金属业工会与西南金属电气雇主协会达成协议,双方同意4月起加薪4.3%,同时将工作周从标准的35小时,缩短至28小时。

3dmgame

该协议为两年期,覆盖金属和电气行业90万名工人。达成协议后,这些工人每天只需工作5.6小时。

3dmgame

外界认为,此次减少工作时间相当激进,28小时的工作周比法国推行的35小时还要短。

我国从1995年5月1日起实行实行职工每周工作5天、40小时工作周制度。

2017年德国经济增速达到今年顶峰,但失业率是1990年以来最低的,这意味着德国缺乏技术工人,并且十年平均工资增长率仅有0.81%。

BBC认为,德国的权力平衡已经由取决于老板转变为员工。

火爆视频

更多>>

热门专题

更多>>
  • 逃生2

  • 战锤40K:战争黎明3

  • 狙击手:幽灵战士3

  • 猎天使魔女

  • 质量效应:仙女座

  • 尼尔:机械纪元

  • 黑暗之魂3:环之城

关于3DMGAME |  招聘信息 |  网站地图 |  联系我们 |  友情链接 品牌合作: 点击这里给我发消息 商务/广告合作: 点击这里给我发消息 联运合作: 点击这里给我发消息

京ICP备14006952号 京网文(2016)1650-207号 | 沪公网安备31011202006753号 | 服务、举报电话:021-54473036 | 举报邮箱:jubao@3dmgame.com

CopyRight © 3DMGAME-单机游戏 2013-2033,All Rights Reserved 北京三鼎梦软件服务有限公司