我的位置:3DM首页>资讯首页>时事焦点>

不吃早餐会怎么样?美国最新研究:小心患心脏病

3dmgame.com 发布时间:2017-10-13 09:25 (网友评论) 作者:互联网 编辑:Sophie周
分享到:
据外媒报道,根据《美国心脏病学会杂志》上的一项最研究,不吃早餐的人更容易患上动脉粥样硬化,这是种由动脉粥样斑块形成引起的疾病。

据外媒报道,根据《美国心脏病学会杂志》上的一项最研究,不吃早餐的人更容易患上动脉粥样硬化,这是种由动脉粥样斑块形成引起的疾病

研究人员对居住在西班牙的4000多名40-54岁的人(男女都有)进行了调查。在观察了每个参与者的饮食习惯后,他们将参与调查者分成三组:每天早餐摄入的能量超过一天摄入的20%的人,占一天摄入能量的5%-20%的人,和那些占一天摄入量不足5%的人。

结果表明,在早餐进食过少或不吃早餐的受试者患全身动脉粥样硬化的可能性比另外一组高出2.5个百分点。这意味着一旦斑块聚集在动脉壁上,并开始硬化和缩小,那么心脏病发作或中风的风险都会升高。第二组(摄入量占5%-20%)的人也更容易出现这种疾病的早期症状,而那些早晨摄入最多热量的人则是最健康的。

这些结果并不很让人意外。以前的研究就表明,不吃早餐与高血压、高胆固醇、糖尿病和增肥等健康问题之间存在着某种联系。对于这种趋势,一个可能的解释是,在起床后过了好几个小时才吃第一顿饭可能会引发荷尔蒙失衡。关于两餐之间,上床睡觉和起床的这段时间间隔是最长的,而身体希望我们吃一定量的食物、获取一定的能量来帮助我们开启元气满满的一天(如果你仅仅喝咖啡,也无济于事)。还有一种说法是,你早餐如果不吃,到了午餐时间就会很饿,容易吃的更多,这也是为什么减肥永远不要跳过早餐的原因。

但是还有很多不吃早餐的人不是因为不在意健康:仅仅是因为在出门之前没有时间和精力吃一顿早饭。如果你也如此,你可以在前一晚就准备好一顿富含蛋白质的早餐。

3dmgame

热门专题

更多>>
  • 逃生2

  • 战锤40K:战争黎明3

  • 狙击手:幽灵战士3

  • 猎天使魔女

  • 质量效应:仙女座

  • 尼尔:机械纪元

  • 黑暗之魂3:环之城

关于3DMGAME |  招聘信息 |  网站地图 |  联系我们 |  友情链接 品牌合作: 点击这里给我发消息 商务/广告合作: 点击这里给我发消息 联运合作: 点击这里给我发消息

京ICP备14006952号 京网文(2016)1650-207号 | 京公网安备11010702001613号 | 服务、举报电话:010-53382269 | 举报邮箱:jubao@3dmgame.com

CopyRight © 3DMGAME-单机游戏 2013-2033,All Rights Reserved 北京三鼎梦软件服务有限公司