我的位置:3DM首页>资讯首页>时事焦点>

继支付宝之后 中国银联也宣布进入住房租赁市场

3dmgame.com 发布时间:2017-10-12 20:28 (网友评论) 作者:网络 编辑:Deego
分享到:
前不久支付宝刚刚宣布上线租房平台,今天银联也不甘示弱,宣布在沈阳试点进入住房租赁市场,打造银联住房租赁金融服务体系。

前不久支付宝刚刚宣布上线租房平台,今天银联也不甘示弱,宣布在沈阳试点进入住房租赁市场,打造银联住房租赁金融服务体系。

今年7月,住建部等9部委联合印发了《关于在人口净流入的大中城市加快发展住房租赁市场的通知》,在全国范围内加快推进租赁住房建设,其中广州、深圳、南京、杭州、厦门、武汉、成都、沈阳、合肥、郑州、佛山、肇庆等12个城市成为首批开展住房租赁试点城市,大力建设政府住房租赁交易服务平台。

3dmgame

此前一天,支付宝宣布正式上线租房平台,超过100万间公寓正式入驻,率先在上海、北京、深圳、杭州等8个城市试水信用租房,且芝麻信用分超过650分的租客可凭借信用免押金、按月交租。

而中国银联也在不断完善各领域金融民生服务。自2016年《国务院办公厅关于加快培育和发展住房租赁市场的若干意见》发布以来,积极探索完善住房租赁市场的金融支付服务,结合自身在金融服务领域的技术研发、网络建设、客户服务等方面的经验,打造了中国银联住房租赁金融服务体系,实现包括金融产品的发布与撮合、信息认证,综合支付等功能,支持各地地方政府共同建设配套的金融服务平台。

据介绍,中国银联住房租赁金融服务体系,以金融服务、信用体系、内容权益、综合支付为亮点,服务于各地政府住房租赁平台,满足租赁各参与方的实际需求。该项服务一端通过连接政府住房租赁平台对接租赁参与各方,包括房产开发企业、机构运营企业、出租人及承租人等;另一端通过银联标准接口对接各银行及其他各类金融机构的金融产品,让政府住房租赁平台通过一点接入,实现全部银行及各类金融机构的金融服务,达到“一点接入、全面覆盖”效果。

中国银联表示,此次与沈阳市房产局签约的同时,正在积极加快与其他试点城市的合作进展,今年年内有望在12个试点城市全部实现服务开通。

热门专题

更多>>
  • 逃生2

  • 战锤40K:战争黎明3

  • 狙击手:幽灵战士3

  • 猎天使魔女

  • 质量效应:仙女座

  • 尼尔:机械纪元

  • 黑暗之魂3:环之城

关于3DMGAME |  招聘信息 |  网站地图 |  联系我们 |  友情链接 品牌合作: 点击这里给我发消息 商务/广告合作: 点击这里给我发消息 联运合作: 点击这里给我发消息

京ICP备14006952号 京网文(2016)1650-207号 | 京公网安备11010702001613号 | 服务、举报电话:010-53382269 | 举报邮箱:jubao@3dmgame.com

CopyRight © 3DMGAME-单机游戏 2013-2033,All Rights Reserved 北京三鼎梦软件服务有限公司