我的位置:3DM首页>资讯首页>时事焦点>

高校电竞专业现状怎么样了?学生忙学习吃饭叫外卖

3dmgame.com 发布时间:2017-10-12 12:03 (网友评论) 作者:未知 编辑:琉璃业业
分享到:
2017年10月11日报道,有记者探访了四川成都某本科高校校园里开设的电子竞技课,初步了解高校电竞专业现状。

2017年10月11日报道,有记者探访了四川成都某本科高校校园里开设的电子竞技课,初步了解高校电竞专业现状。

3dmgame

2016年,中国游戏市场实际销售收入达到1655.7亿元,同比增长17.7%。与此同时,中国电竞产业以200多亿元的产值和1.7亿人的用户规模,成为国内游戏产业中的重要一环。自从电子竞技运动与管理进入教育部增补专业名单后,国内多高校开始了电竞专业的筹办。有机构统计,全国已经有20多所高校相继开设了电子竞技专业,电子竞技正式列入本科专业。

3dmgame

该高校老师介绍说:“绝大多数打职业的都是男选手,因为电子竞技需要经过高强度的训练,这是它的职业特殊性,许多女孩子都吃不消。在大学宿舍里,把自己一关就是好几个小时,许多女生都会搞得蓬头垢面,所以坚持下来的少。但在电竞产业链中还有其他职位,比如解说和数据分析师,男女比例就基本是对等的。”

3dmgame

与大多数女生寝室一样,电竞专业女生的4人寝室并没有不少人所诟病的电竞女生“蓬头垢面”,寝室里“狼藉不堪”。进门的左侧,地上铺着一条并不算宽的粉红地毯,只有它上面的课桌椅能够清晰的辨别出这不是在女孩的家里。桌上摆放着一套让人满目琳琅的化妆盒,打开的盒壁立面可作为便携式化妆镜。

3dmgame

一名学生说,“为节约时间,我们平时基本都是叫外卖。”她打开电脑,屏保背景图是她心中的电竞高手,某偶像男星的侧面照。“真的是又帅又打得好!”张诗雨独自对着屏幕感叹道。随后,张诗雨并没有急于点开游戏开始日常训练,而是追上了韩剧。不时,她会翻开下手机,联络下一个时段组队训练的事情。

3dmgame

“我每天的游戏时间其实只有一个多小时,除了游戏我还喜欢看电影,”另一名学生说。聊到桌上都快摆不下的化妆品,她坦言,开学至今她没有花父母一分钱。“家里说,大学前几个月就靠我自己解决生活费的问题。”原来,就在入学前的假期里,她在熟人的店中帮忙修画指甲,一共挣了3000多元。“现在桌上摆着的所有化妆品和寝室内的布置花销都是从那3000多里来的。”她说。

3dmgame

热门专题

更多>>
  • 逃生2

  • 战锤40K:战争黎明3

  • 狙击手:幽灵战士3

  • 猎天使魔女

  • 质量效应:仙女座

  • 尼尔:机械纪元

  • 黑暗之魂3:环之城

关于3DMGAME |  招聘信息 |  网站地图 |  联系我们 |  友情链接 品牌合作: 点击这里给我发消息 商务/广告合作: 点击这里给我发消息 联运合作: 点击这里给我发消息

京ICP备14006952号 京网文(2016)1650-207号 | 京公网安备11010702001613号 | 服务、举报电话:021-54473036 | 举报邮箱:jubao@3dmgame.com

CopyRight © 3DMGAME-单机游戏 2013-2033,All Rights Reserved 北京三鼎梦软件服务有限公司