我的位置:3DM首页>资讯首页>时事焦点>

Facebook公布两款VR相机 内置24个摄像头售20万

3dmgame.com 发布时间:2017-04-20 20:33 (网友评论) 作者:互联网 编辑:pannds
分享到:
Surround 360开发版按照Facebook首选配置组装起来大约要花费30000美元(约合20万人民币)。

Facebook宣布将推出两款新的Surround 360相机,型号分别为X24和X6,从命名上可以简单地理解为他们分别由24和6个镜头组成。

Facebook公布两款VR相机 内置24个摄像头售20万

这两款相机设备不仅可以简单地拍摄360度全景视频,并拥有视频的六自由度,即不仅可以像常规360度全景视频那样向上/向下/向左/向右转动观看,还能向前/后,左/右,上/下移动或者转动。这是由于这两款设备所拍摄的视频都带有景深信息,配合上专门的显示设备(VR头盔)就能体验六自由度的效果。

X24的直径约为10英寸(最宽处为257毫米,最窄处为252毫米),24个相机中每个像素上都能捕获完整的RGB色彩和景深信息,用户可以将视频导入到视觉效果(VFX)软件工具中,以创建真人实景和计算机生成图像(CGI)的混搭。x6虽然没有规格,但据观察其直径大概是X24的一半。从X24和X6两者的硬件规格可以估计他们面向的使用人群也会有所不同,前者会更偏专业。

去年Facebook就已经宣布Surround 360项目开源,Facebook不会销售360度六自由度相机,x24和x6也将作为参考设计授权给Facebook的合作伙伴。Surround 360开发版按照Facebook首选配置组装起来大约要花费30000美元(约合20万人民币)。

热门专题

更多>>
  • 逃生2

  • 战锤40K:战争黎明3

  • 狙击手:幽灵战士3

  • 猎天使魔女

  • 质量效应:仙女座

  • 尼尔:机械纪元

  • 黑暗之魂3:环之城

关于3DMGAME |  招聘信息 |  网站地图 |  联系我们 |  友情链接 商务合作: 点击这里给我发消息 广告合作: 点击这里给我发消息 联运合作: 点击这里给我发消息

京ICP证14006952号 京网文(2016)1650-207号 | 京公网安备11010702001613号 | 服务、举报电话:010-53382269 | 举报邮箱:jubao@3dmgame.com

CopyRight © 3DMGAME-单机游戏 2013-2033,All Rights Reserved 北京三鼎梦软件服务有限公司