我的位置:3DM首页>资讯首页>时事焦点>

中国唯一不用带现金城市出现!支付宝地位已上天

3dmgame.com 发布时间:2017-04-19 20:27 (网友评论) 作者:互联网 编辑:pannds
分享到:
支付宝提出,要用5年时间推进中国进入无现金社会。而在支付宝的老家——杭州,不用5年,现在就已经初步实现了。

前不久,支付宝提出,要用5年时间推进中国进入无现金社会。而在支付宝的老家——杭州,不用5年,现在就已经初步实现了。

日前杭州有一位街边做生意的大爷,说自己不收取现金,只用支付宝。最传统的手艺,加上最现代的收款方式,不由得让人钦佩支付宝的普及程度。

中国唯一不用带现金城市出现!支付宝地位已上天

此外,网上还有一段视频,是浙报拍摄的《两老外在杭州体验无现金生存》,从早上买早饭买菜开始,到坐地铁、乘公交、看病、娱乐、游览景点,二人感叹,支付宝实在是太方便了。

正因为此,有网友说了一句话:“杭州人一生离不开:西湖、衰老和支付宝。”

上有天堂,下有苏杭,将支付宝提升到和西湖媲美的地步,这跟上天几乎没什么差别了吧?

而支付宝盘点了自己已经实现的功能,从出生到死亡,人一生的很大一部分需求真的都能在手机上解决了。

支付宝表示:其实,杭州只是最具代表性的一个,这样的变化在全国其他地区也在悄然发生。

热门专题

更多>>
  • 逃生2

  • 战锤40K:战争黎明3

  • 狙击手:幽灵战士3

  • 猎天使魔女

  • 质量效应:仙女座

  • 尼尔:机械纪元

  • 黑暗之魂3:环之城

关于3DMGAME |  招聘信息 |  网站地图 |  联系我们 |  友情链接 商务合作: 点击这里给我发消息 广告合作: 点击这里给我发消息 联运合作: 点击这里给我发消息

京ICP证14006952号 京网文(2016)1650-207号 | 京公网安备11010702001613号 | 服务、举报电话:010-53382269 | 举报邮箱:jubao@3dmgame.com

CopyRight © 3DMGAME-单机游戏 2013-2033,All Rights Reserved 北京三鼎梦软件服务有限公司