我的位置:3DM首页>资讯首页>时事焦点>

内部作弊抢月饼!阿里工程师抢内供月饼竟被开除

3dmgame.com 发布时间:2016-09-14 10:13 (网友评论) 作者:互联网 编辑:Sophie周
分享到:
中秋节,各个公司纷纷给员工发月饼送去节日的问候,本来是件挺开心的事情,可是阿里巴巴有4名员工却因为月饼遭到劝退。

中秋节,各个公司纷纷给员工发月饼送去节日的问候,本来是件挺开心的事情,可是阿里巴巴有4名员工却因为月饼遭到劝退。对此,你怎么看?点击参与调查。

12日下午2时,阿里巴巴开放员工抢购月饼,根据内部员工爆料,有四名员工利用系统漏洞,用js脚本抢购月饼,多刷了124盒,虽然没有付款,但最终在当天晚间被劝退。

当事人在知乎上表示,只是想抢一盒月饼送给亲戚,看到有人用程序刷,于是自己也写了个脚本抢购16时放出的月饼,可是不但没有跳转到付款页面,反而一共抢了16盒,于是赶紧打电话给行政说要退,随后就被约谈,解约走人了。

“16:30 约谈,17:30 解约合同就备好了,18:00走人,走之前还特意问了下需不需要交接工作,大家都不care,走的事情比较重要。”如此迅速,当事人表示猝不及防。

对此,阿里巴巴集团市场公关委员会主席王帅在微博上表示,“今天这个引起争议的决定,让我们再次提醒自己和每个员工,每场游戏都有规则,所有偶然总有必然。无可奈何是因为万事都有底线。很遗憾但祝愿他们的未来更好。”

知乎上的网友对此态度不一,网友“恶魔”表示“利用规则漏洞获取价值确实不当,开除有点重。”另一方面也有人对阿里的行为表示理解,表示“开除的好,占小便宜,估计人品也不咋的。”

今日下午,阿里公关部门对此事回应称,作出这个“引起争议的决定”,事因安全部工作人员“作为平台规则的捍卫者,使用工具作弊触及了诚信红线”“对其他员工造成了福利分配的不公正”。

阿里公司的回应中称,中秋节,每位员工都能分到一盒月饼。今年的月饼因为造型可爱,受到员工欢迎,不少人希望再多买几盒送给亲朋好友。为此,公司行政决定将为数不多的余量月饼通过内网,面向员工以成本价销售,并临时开发了一个内部预定页面。在月饼内销过程中,公司发现“四位安全小二采用技术手段作弊,共计多刷了124盒月饼。经过与几位小二的坦诚沟通,公司忍痛做出了请他们离开公司的决定。”

热门专题

更多>>
  • 逃生2

  • 战锤40K:战争黎明3

  • 狙击手:幽灵战士3

  • 猎天使魔女

  • 质量效应:仙女座

  • 尼尔:机械纪元

  • 黑暗之魂3:环之城

关于3DMGAME |  招聘信息 |  网站地图 |  联系我们 |  友情链接 商务合作: 点击这里给我发消息 广告合作: 点击这里给我发消息 联运合作: 点击这里给我发消息

京ICP证14006952号 京网文(2016)1650-207号 | 京公网安备11010702001613号 | 服务、举报电话:010-53382269 | 举报邮箱:jubao@3dmgame.com

CopyRight © 3DMGAME-单机游戏 2013-2033,All Rights Reserved 北京三鼎梦软件服务有限公司